材料(数人分)
- ラデッシュ
- 250g
- 天塩
- 二つまみ
- ◎塩昆布
- 10g
- ◎純米酢
- 小さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ三倍濃縮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- きれいに水洗いし ラデッシュは 縦に四つ割りし 葉は食べやすい長さに切ります。
-
- 2
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- ボウルに①を入れ塩をふり 葉から水分が出てくるので 軽く絞ります。
-
- 3
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- ②の中に◎を入れて混ぜます。
-
- 4
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- ③を盛って出来上がり
きっかけ
朝どりの新鮮野菜を使って
アントシアニンの一種である赤色の色素成分シアニジンは強い抗酸化作用があり 細胞の老化を抑制したり がん細胞の増殖を抑え 動脈硬化を予防するなどの効果があるとか
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