材料(3合人分)
- お米
- 3合分
- しょうが
- 1片
- 油揚げ
- 1枚
- ★出汁
- 450ml
- ★ヒガシマル割烹白だし
- 90ml
- 三つ葉
- 1束
作り方
-
- 1
- お米は研いでおく。
-
- 2
-
- しょうがは皮をむき、細切りにしておく。
-
- 3
-
- 油揚げは5mm幅の細切りにしておく。
-
- 4
-
- 三つ葉も1cm幅に切っておく。
-
- 5
-
- 炊飯器に研いだ米と出汁、白だし、しょうが、油揚げを入れてセットする。
-
- 6
-
- 炊き上がったら三つ葉を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てはもちろん、おにぎりにしても美味しいです。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので真似してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません