アプリで広告非表示を体験しよう

きのことベーコンの具だくさんキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakuraku951
簡単なのにお洒落で、パーティー料理にもオススメです✨☺️ 具材を変えてみてもgood!

材料(8人分)

しめじ
袋半分
ベーコン
お好み
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
少々
3個
牛乳
200ml
チーズ(国産)
ひとつかみ
冷凍パイシート
2枚
バター
少々
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    180度のオーブンを予熱する。
    冷凍パイシートを冷凍庫から出して解凍する。
    使用する型にバターを薄く塗り、小麦粉をはたいておく。(焼いた時にくっつかないようにする)
  2. 2
    玉ねぎをスライスし、ベーコーンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンで玉ねぎ、ベーコン、きのこをオリーブオイルで炒める。塩胡椒をふり、火が通るまで炒めた。
  4. 4
    ボールに卵を割り牛乳を加え、3.で炒めた具材、とろけるチーズを入れ混ぜる。
  5. 5
    解凍したパイシートを綿棒で伸ばして、型にパイを敷く。
  6. 6
    型に4を流し込み、180度20分加熱する。
    パイがきつね色に焼けたら完成。卵液は予熱で固まるので少しゆるくても大丈夫です。

おいしくなるコツ

パイシートと卵、牛乳、チーズがあればどの具材でも美味しくできます✨

きっかけ

スタバのキッシュが大好きで、アレンジして作ってみました。今回はしめじを使いました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
キッシュしめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする