かぶの葉っぱと薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの葉っぱと薄揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
根菜の葉っぱは体にいいんだべさ

材料(2人分)

  • かぶの葉っぱ 1株分
  • 薄揚げ 2枚
  • 600cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶの葉っぱは良く洗って4センチに切ります。
    薄揚げは1センチの短冊に入ります。
  2. 2 水を鍋に沸かして1を入れ、再沸騰したら火を弱めて味噌を溶かし入れます。

きっかけ

無農薬の良いかぶを買ったので

  • レシピID:1920028221
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁かぶの味噌汁かぶ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る