冷凍OK⭐︎離乳食中期〜つかみ食べ用のにんじん〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1個
- 水 少量
作り方
- 1 にんじんを5センチ×1〜2センチくらいにカットする。お子さんのつかみやすいサイズにカットしてください。
- 2 耐熱容器に1と水を入れて500w8分レンジでチンする。歯茎で噛める固さになったか必ず確認してください。
- 3 多めに作って冷凍しておくと楽ちんです。
きっかけ
つかみ食べで何が始めやすいか考えて作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
冷凍する際は1週間ほどで使い切ってください。ラップに2〜3本包んで冷凍すると解凍しやすいですよ。
- レシピID:1920028178
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☺︎︎︎︎✿2023/01/26 11:43冷凍保存します!
手づかみで食べてくれました☺︎︎︎︎ -
rainbowc00sky2021/08/29 02:40簡単にできました。有り難うございました。