小松菜と薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
おあげさんからだしがでるのでさめてもおいしい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1株
薄揚げ
2枚
500cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして一口大に切った薄揚げ入れて煮ます。
    3分煮たら5センチに切った小松菜を入れて、再沸騰したら火を弱めて味噌を溶き入れます。

きっかけ

朝食に

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/31 17:59
美味しかったです(*´꒳`*)
reisa999
2020/10/28 08:44
美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする