ポテトピーマンとろけるチーズ(熊本産) レシピ・作り方

ポテトピーマンとろけるチーズ(熊本産)
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
お弁当にチーズ焼きが入っているとよろこばれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは8等分移、ピーマンはヘタと種を取って乱切りに。
  2. 2 湯気の上がった蒸し器でジャガイモを5分蒸します。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷きピーマンを炒めます。
    さっと火が通ったらじゃがいもを入れフライパンの真ん中に寄せてチーズをこぼれないようにのせてふたをします
  4. 4 弱めの中火にしてチーズが溶けたらハーブ塩を振って出来上がりです。
    ガラスのふたを使うとチーズの溶けるのがわかりこげません。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1920028103
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒めピーマン
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る