【おつまみ】厚揚げとネギのピリ辛焼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 小口ネギ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●白ごま
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●鶏ガラ(顆粒)
- 小さじ1
- ●輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 厚揚げの厚みを半分に切る。
さらに食べやすい大きさに切る。片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 分量外のごま油をフライパンに熱し、厚揚げをカリッと焼く。焦げ目がついてカリカリしたらお皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンに●の調味料とネギを加えて、サッと一煮立ちさせる。このネギだれを厚揚げにかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッと辛い唐辛子がアクセント!