材料(数人分)
- きなこ
- 80g
- はったい粉
- 40g
- 水飴
- 240g
- 藻塩
- 2つまみ
- 打ち粉用きなこ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 乾いたボウルにきな粉 はったい粉
藻塩を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- ②に水飴をいれます。
-
- 4
-
- 捏ねます。
*固さ調節して下さいね。
*作る季節も関係すると思いますが
出来上がりは軟らかめです。
-
- 5
-
- ラップでサンドして 麺棒で6ミリ厚さに伸ばし 冷蔵庫で一旦冷やします( 切りやすくする為 )
-
- 6
-
- 好みの大きさにカットし
きな粉を塗し そしてねじります。
-
- 7
-
- 安心安全なきな粉ねじり完成^^
おいしくなるコツ
美味しい~って唱えるだけ^^
きっかけ
きな粉ねじりって きな粉だけ・・??
はったい粉入れたら どうなんだろう??
栄養価もアップしていいんじゃないかなぁ~^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来ました^^