きなこねじり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
チョッとソフトなきな粉ねじり(はったい粉入り)
出来ました^^

材料(数人分)

きなこ
80g
はったい粉
40g
水飴
240g
藻塩
2つまみ
打ち粉用きなこ
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    乾いたボウルにきな粉 はったい粉
    藻塩を入れて混ぜます。
  3. 3
    ②に水飴をいれます。
  4. 4
    捏ねます。
    *固さ調節して下さいね。
    *作る季節も関係すると思いますが
    出来上がりは軟らかめです。
  5. 5
    ラップでサンドして 麺棒で6ミリ厚さに伸ばし 冷蔵庫で一旦冷やします( 切りやすくする為 )
  6. 6
    好みの大きさにカットし
    きな粉を塗し そしてねじります。
  7. 7
    安心安全なきな粉ねじり完成^^

おいしくなるコツ

美味しい~って唱えるだけ^^

きっかけ

きな粉ねじりって きな粉だけ・・?? はったい粉入れたら どうなんだろう?? 栄養価もアップしていいんじゃないかなぁ~^^

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理きなこ
料理名
きなこねじり

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする