きなこねじり レシピ・作り方
材料(数人分)
- きなこ 80g
- はったい粉 40g
- 水飴 240g
- 藻塩 2つまみ
- 打ち粉用きなこ 適量
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
乾いたボウルにきな粉 はったい粉
藻塩を入れて混ぜます。 - 3 ②に水飴をいれます。
-
4
捏ねます。
*固さ調節して下さいね。
*作る季節も関係すると思いますが
出来上がりは軟らかめです。 - 5 ラップでサンドして 麺棒で6ミリ厚さに伸ばし 冷蔵庫で一旦冷やします( 切りやすくする為 )
-
6
好みの大きさにカットし
きな粉を塗し そしてねじります。 - 7 安心安全なきな粉ねじり完成^^
きっかけ
きな粉ねじりって きな粉だけ・・?? はったい粉入れたら どうなんだろう?? 栄養価もアップしていいんじゃないかなぁ~^^
おいしくなるコツ
美味しい~って唱えるだけ^^
- レシピID:1920027945
- 公開日:2022/06/27
関連情報
- 料理名
- きなこねじり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来ました^^