きなこねじり レシピ・作り方

きなこねじり
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
チョッとソフトなきな粉ねじり(はったい粉入り)
出来ました^^

材料(数人分)

  • きなこ 80g
  • はったい粉 40g
  • 水飴 240g
  • 藻塩 2つまみ
  • 打ち粉用きなこ 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 乾いたボウルにきな粉 はったい粉
    藻塩を入れて混ぜます。
  3. 3 ②に水飴をいれます。
  4. 4 捏ねます。
    *固さ調節して下さいね。
    *作る季節も関係すると思いますが
    出来上がりは軟らかめです。
  5. 5 ラップでサンドして 麺棒で6ミリ厚さに伸ばし 冷蔵庫で一旦冷やします( 切りやすくする為 )
  6. 6 好みの大きさにカットし
    きな粉を塗し そしてねじります。
  7. 7 安心安全なきな粉ねじり完成^^

きっかけ

きな粉ねじりって きな粉だけ・・?? はったい粉入れたら どうなんだろう?? 栄養価もアップしていいんじゃないかなぁ~^^

おいしくなるコツ

美味しい~って唱えるだけ^^

  • レシピID:1920027945
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理きなこ
料理名
きなこねじり
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る