アプリで広告非表示を体験しよう

【フルーティ】豚と梨のバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
旬の梨で新鮮なお味を!

材料(2人分)

豚こま
200g
1個
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
バター
小さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨を半分に分ける。

    片方は小さめ一口大に切り分け、もう片方は擦り下ろすorブレンダーでつぶす。
  2. 2
    フライパンに少量の油をしき、豚こまを炒める。
  3. 3
    ある程度火が通れば一口大に切った梨を加えてさらに炒める。
  4. 4
    擦り下ろした梨、●の調味料を加え炒める。
  5. 5
    最後にバターとブラックペッパーを振りかけて完成!

きっかけ

旬の梨をレシピに活用!

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする