アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみのガラムマサラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
インドの香り。おつまみにも

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
バジルの葉
10枚
オリーブオイル
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
天日塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯気の上がった蒸し器で鶏ささみを7分蒸す。
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ささみとバジルを炒める。
  2. 2
    ささみによく火が通ったらガラムマサラと塩をかけてさらにさっと炒めてなじませる。

きっかけ

お弁当用に

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする