作り方
-
- 1
- 万能肉味噌を準備しておく。
(レシピはID1920026880)を参照してください。
-
- 2
-
- にんじんは皮を剥き細切りにしておく。
-
- 3
-
- 小松菜は2〜3cm幅に切っておく。
-
- 4
- 小松菜、にんじん、もやしは2分ほど茹でてしっかり水分を切っておく。
-
- 5
-
- 茹でた小松菜、にんじん、もやしと★印の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 6
-
- どんぶりにごはんを入れて、野菜、肉味噌を盛り付ける。
-
- 7
-
- 最後に半熟の目玉焼きを作り、のせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
肉味噌にしっかり味がついていますが、お好みでコチュジャンをつけて食べてください
きっかけ
野菜をしっかり食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません