パパ師匠飯 小麦粉たっぷり豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jyaian
ご飯を書き込む姿を見れます!

材料(3人人分)

ごま油
大さじ5杯
豚肉
300g
小麦粉
200g
チューブ生姜
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
食用酒
大さじ2杯 日本酒でもオケ
キャベツ
1/4個

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りしてボールに入れて
    さっと洗って水切りしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷きます。
    弱火でフライパンをあたためます。
    豚肉小麦粉をまぶしてフライパンに敷き詰めて行きます
  3. 3
    余った小麦粉は豚肉の上に、かけます。
  4. 4
    醤油と砂糖と生姜と料理酒を入れます。
    全体的に醤油と酒が行き渡るようにかき混ぜます。
    その後
    火が通るまで中火で炒めます
  5. 5
    ある程度焼けてきたらひっくり返します
  6. 6
    全体的に火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

小麦粉多目にして余っても捨てないで入れる事 ごま油を使うことが重要です

きっかけ

子供たちにもりもりキャベツを食べて欲しかったため

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

jyaian パパが作る豪快料理。 自称 パパ師匠飯(子供のお手本になる) 美味と言ってもらいたくて日々精進。基本は安く余り物なくなる様に考えてます。 ↓ブログもやってまーす↓^_^ https://plaza.rakuten.co.jp/xxjyaianxxv2/ 見てくれてありがとうございます。 外遊びとゲームが好きです。 仲良くして下さい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする