パパ師匠飯 小麦粉たっぷり豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人人分)
- ごま油
- 大さじ5杯
- 豚肉
- 300g
- 小麦粉
- 200g
- チューブ生姜
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 食用酒
- 大さじ2杯 日本酒でもオケ
- キャベツ
- 1/4個
作り方
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- 1
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- キャベツを千切りしてボールに入れて
さっと洗って水切りしておきます。
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- 2
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- フライパンにごま油を敷きます。
弱火でフライパンをあたためます。
豚肉小麦粉をまぶしてフライパンに敷き詰めて行きます
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- 3
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- 余った小麦粉は豚肉の上に、かけます。
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- 4
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- 醤油と砂糖と生姜と料理酒を入れます。
全体的に醤油と酒が行き渡るようにかき混ぜます。
その後
火が通るまで中火で炒めます
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- 5
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- ある程度焼けてきたらひっくり返します
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- 6
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- 全体的に火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
小麦粉多目にして余っても捨てないで入れる事
ごま油を使うことが重要です
きっかけ
子供たちにもりもりキャベツを食べて欲しかったため
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