アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
常備菜の定番の切り干し大根を小松菜と和えてサラダにしました。

材料(2人分)

小松菜
1袋
切り干し大根
30g
白ごま
大さじ1
★白だし
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は10分ほど水につけて戻しておく。水分はしっかり切っておく。
  2. 2
    小松菜は2〜3cm幅に切り2分ほど茹で、しっかり水分を切っておく。
  3. 3
    ボウルに切り干し大根と小松菜、白ごまと★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

切り干し大根と小松菜の水分はしっかり切っておいてください

きっかけ

小松菜が安かったから

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする