鯛のアラの玄米がゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米ご飯 3膳分
- 鯛のアラ(皮) 50g
- 天日塩 小さじ1
- 水 600cc
作り方
- 1 新鮮な鯛のアラが安く買えたので、お粥には皮の部分を使います。
-
2
鍋に水と残りごはん、タイの皮を入れて中火で煮ます。
吹きあがってきたら火を弱めて煮詰まるまでことこと煮ます。 - 3 煮詰まったら皮を取り出して捨て、塩を振って混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)