鯛のアラの玄米がゆ レシピ・作り方

鯛のアラの玄米がゆ
  • 約30分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
冷蔵庫の残りご飯で

材料(2人分)

  • 玄米ご飯 3膳分
  • 鯛のアラ(皮) 50g
  • 天日塩 小さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 新鮮な鯛のアラが安く買えたので、お粥には皮の部分を使います。
  2. 2 鍋に水と残りごはん、タイの皮を入れて中火で煮ます。
    吹きあがってきたら火を弱めて煮詰まるまでことこと煮ます。
  3. 3 煮詰まったら皮を取り出して捨て、塩を振って混ぜます。

きっかけ

冷蔵庫の残りご飯を鯛のアラで炊いたらさぞおいしいだろうと思って

  • レシピID:1920027584
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る