ジェメッリのたまごサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰させたお湯にジェメッリを入れて表示時間通りに茹でます。
-
2
別の鍋にたまご、かぶるくらいの水を入れて火をつけます。
15分茹でます。 - 3 茹でている間にきゅうりを薄切りにして、塩少々を振り、しばらくしてから水気を絞ります。
- 4 ジェメッリが茹で上がったらザルにあげ、よくお湯をきります。
- 5 ジェメッリをボールに移して酢と砂糖をよく混ぜて粗熱が取れるまで放置します。
-
6
ゆで卵を剥いて水分をふき取り、フォークなどでお好みの大きさまでつぶします。
粗熱を取ります。 -
7
ジェメッリのボールにつぶしたゆでたまご、マヨネーズを入れて混ぜます。
塩コショウを振って完成です◎
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジェメッリはマカロニでも代用できます。