アプリで広告非表示を体験しよう

【ピリ辛】厚揚げの韓国のり焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
ピリ辛でおつまみにぴったりですよ♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

厚揚げ
1パック
片栗粉
大さじ1
ごま油
少々
●みりん
大さじ1.5
●しょうゆ
小さじ2
●鶏ガラ(顆粒)
小さじ1
●輪切り唐辛子
少々
韓国のり
少々
小口ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、厚揚げを両面カリッと焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら、火を止めて●の調味料を加え絡める。
  4. 4
    カットした韓国海苔を加えてザッと混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付け、小口ねぎを振りかけ完成!

きっかけ

ピリ辛味が大好物!

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物海苔

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/28 20:19
厚揚げのマンネリから脱出したくて検索しました。初めて食べる味でしたが、とても美味しかったです
ノリンコ
お口にあってよかったです。 厚揚げは簡単にボリュームも出せてイイですよね!! つくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする