材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ベビーチーズ
- 1コ
- パン粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ◎ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは 種とわたを取り 皮を除きます。
皮を除いた 正味200g
-
- 2
-
- 一口大に切り ルクエに入れ 火を通します。
-
- 3
-
- ②をボウルに入れ 熱い内につぶし ◎を振りまぜます。
-
- 4
-
- ③を等分します。
約20gが8コ
-
- 5
-
- フライパンに オリーブオイル入れ パン粉を入れて
きつね色になるまで炒ります。
-
- 6
-
- ベビーチーズを入れて形を調え丸めます。
-
- 7
-
- パン粉を全体にまぶし 形を調えます。
-
- 8
-
-
- 9
-
- 盛り付けて 出来上がり
きっかけ
わが家で出来たホクホクの甘~い
南瓜を使って^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一口かぼちゃコロッケをどうぞ^^
揚げてないから ヘルシ~