材料(2人分)
- 乾麺そば
- 100g
- 長芋
- 200g
- オクラ冷凍
- 30g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
- めんつゆ
- 150CCくらい
- 味付けのり
- 4枚くらい
作り方
-
- 1
- そばを茹でるお湯をわかす。
長芋は皮をむいて、千切りにする。
-
- 2
- お湯が沸いたら、そばを茹でる(パッケージの時間)
茹で上がったらざるにあけて、水で冷やす。
オクラ冷凍をお皿に入れレンジで1分20秒温める。
-
- 3
- 卵3つをボールに割って、砂糖小さじ2を入れ混ぜる。
フライパンを中火で熱し、卵を入れて薄焼き卵を作る(中くらいのフライパンなら二回に分けて)
卵が焼けたら、千切りにする。
-
- 4
- めんつゆを用意し(ストレートまたは水で希釈)、味付けのりをカットする。
-
- 5
- お蕎麦をお皿に入れて、長芋、卵、オクラ、海苔をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません