アプリで広告非表示を体験しよう

大根のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふたばすずきりゅう
キムチの味の濃さによって中華だしの量を調整します。

材料(2人分)

大根
70g
きゅうり
60g
食塩
少々
キムチ
50gくらい
ごま油
小さじ1
中華だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうり千切りにし、塩もみする。
  2. 2
    キムチを軽く刻む。
  3. 3
    塩揉みした大根きゅうりの水を絞って、キムチ、ごま油、中華だしで和える。

きっかけ

キムチがあったのでつくりました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物大根キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする