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ダイエット★エビと野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

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44e
エビ、ピーマン、コショウが味のアクセント

材料(4人分)

エビ
6尾
ベーコン
2枚
タマネギ
1/2こ
にんじん
1本
キャベツ
中1/8こ
ピーマン
2こ
コンソメキューブ
2こ
800cc
コショウ
少々
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    エビは殻、尾を取って1センチ位に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
    タマネギは薄切り。
    にんじん、ピーマンは細切り。
    キャベツは千切り。
    ニンニクは潰す。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱してニンニクを入れ、香りが出たらベーコンを炒める。
    ベーコンから油が出たらエビ、タマネギ、にんじん、キャベツを入れて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら水を入れて、コンソメキューブを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったらピーマンを加えて煮る。
  5. 5
    仕上げにコショウを加えて味をみて出来上がり。

おいしくなるコツ

コショウちょっと多めがアクセントになって美味しい。エビとピーマンは必須。

きっかけ

残った野菜で作ってみました

公開日:2020/08/25

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カテゴリ
ロカボ ダイエット野菜スープ

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