ダイエット★エビと野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エビは殻、尾を取って1センチ位に切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。
タマネギは薄切り。
にんじん、ピーマンは細切り。
キャベツは千切り。
ニンニクは潰す。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱してニンニクを入れ、香りが出たらベーコンを炒める。
ベーコンから油が出たらエビ、タマネギ、にんじん、キャベツを入れて炒める。
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- 3
- 野菜がしんなりしたら水を入れて、コンソメキューブを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- 野菜が柔らかくなったらピーマンを加えて煮る。
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- 5
- 仕上げにコショウを加えて味をみて出来上がり。
おいしくなるコツ
コショウちょっと多めがアクセントになって美味しい。エビとピーマンは必須。
きっかけ
残った野菜で作ってみました
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