アプリで広告非表示を体験しよう

たこ刺しの柚子胡椒添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
夕飯の1品に、またおつまみにも

材料(1人分)

ゆでたこ
50g
きゅうり
小1本
紫蘇
1枚
ゆずコショウ
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコはうすくそぎ切りにする。
    きゅうりは洗って塩でもんで、小口切りに。
  2. 2
    さらにタコ、きゅうりを彩りよくもりつけ、紫蘇の上にゆずコショウを置いて、ごま油をたらす

きっかけ

たまにはタコさしがたべたくて

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする