材料(1人分)
- 完熟ゴーヤ
- 4分の1個
- バーニャカウダにんじん
- 2分の1本
- 天草丸オクラ
- 1本
- きゅうり
- 2分の1本
- ミニトマト
- 1個
- レーズン
- 10g
- ドライクランベリー
- 3粒
- くがにまーしゅ(天日塩)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を取って横に細切りに。
にんじんは洗って皮ごと斜め切りに。
オクラは大きくなったので斜め切りに。
-
- 2
- きゅうりは斜め切りに、ミニトマトは縦に2つに切り、レーズンとクランベリーはそのまま添えます。
-
- 3
- くがにまーしゅを全体にパラっとふりかけ、少しおいてなじんでからいただきます。
きっかけ
ベランダで獲れたゴーヤを生で食べてみたらいけると息子が言うので。
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