あかもくの冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
朝冷やしておけば昼食に出せます

材料(2人分)

あかもく
45g
とうふ
2分の1丁
きゅうり
小1本
味噌
大さじ2
すりごま
大さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    味噌を水で溶かして冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    器にさいの目に切ったとうふ、こぐちぎりにしたきゅうり、あかもくを入れ、1を静かに注ぎ、ごまをふる。

きっかけ

あかもくをかったので

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
冷汁きゅうり

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする