作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、ニンニク、生姜はすり下ろす。
-
- 2
- ●の材料をボウルに入れてもみ込み、10分ほどおいておく
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターを入れて玉ねぎを10分ほど炒める
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたらカレー粉を加えて香りがたつまで炒める
-
- 5
- フライパンにトマト缶、●印の材料を加えて弱火で10〜15 分程煮る
-
- 6
- 生クリームを加え、砂糖、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
盛り付けの時、生クリーム(分量外)を垂らすと映えます
きっかけ
バタチキンカレー大好きなので、家で作ってみました