切り干し大根!お弁当用にも!冷凍可能! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20グラム
- 人参
- 2分の1本
- ★酒
- 大さじ2
- ★水
- 100cc
- ●
- 醤油
- ●
- みりん
- 顆粒だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつかみ
- 鷹の爪(お好み)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻す
-
- 2
- フライパンに、
水気をとった切り干し大根
にんじん、★(酒、水気)を入れる
-
- 3
- 10分煮込む
-
- 4
- ●(醤油、みりん、顆粒だし、ごま油、白ごま、鷹の爪)を入れ、5分煮込む
-
- 5
- 完成♩
おいしくなるコツ
お弁当用には濃い目に作るとなお美味しいです!
きっかけ
お弁当用で冷凍保存ができるので、大量に作ったりします