茹で鶏とバジルとトマトのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 分量外のたっぷりのお湯をわかし、塩を入れ、パスタをゆでる。
- 2 フライパンに水を入れ、沸いたら一口大に切ったトマトと細切りにしたバジル、茹で鶏を入れ、パスタがゆであがるまでフタをして弱めの中火で煮ます。
-
3
パスタがゆであがったら、フライパンのふたを取って、水気を飛ばし、湯切りしたパスタを入れ、ケチャップを回しかけてさっと炒めます。
皿に盛ってバジルの穂先を飾り付けます。 -
4
レシピID:1920026568
茹で鶏を作って使いました。
きっかけ
いつもあっさりハーブ塩のパスタを注文していた息子が、粉チーズにあうケチャップのパスタを注文してきました。うれし涙です。
- レシピID:1920027048
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません