茹で鶏とバジルとトマトのケチャップパスタ レシピ・作り方

茹で鶏とバジルとトマトのケチャップパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
私の好きなタイプのパスタですねん

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 大さじ2
  • トマト 2分の1
  • バジルの葉 5枚
  • バジルの穂先 1つ
  • 茹で鶏 5切れ
  • 100cc
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 分量外のたっぷりのお湯をわかし、塩を入れ、パスタをゆでる。
  2. 2 フライパンに水を入れ、沸いたら一口大に切ったトマトと細切りにしたバジル、茹で鶏を入れ、パスタがゆであがるまでフタをして弱めの中火で煮ます。
  3. 3 パスタがゆであがったら、フライパンのふたを取って、水気を飛ばし、湯切りしたパスタを入れ、ケチャップを回しかけてさっと炒めます。
    皿に盛ってバジルの穂先を飾り付けます。
  4. 4 レシピID:1920026568
    茹で鶏を作って使いました。

きっかけ

いつもあっさりハーブ塩のパスタを注文していた息子が、粉チーズにあうケチャップのパスタを注文してきました。うれし涙です。

  • レシピID:1920027048
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る