梅味噌の冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ほんのり酸っぱさが食欲をそそります

材料(1人分)

梅味噌
大さじ1
チンゲン菜
4便の1株
150cc

作り方

  1. 1
    レシピID:1920026981

    梅味噌を使いました
  2. 2
    1に水を加えて伸ばします。
    チンゲン菜をさっとゆでて冷ましてから入れます。
  3. 3
    冷蔵庫でよく冷やします。

きっかけ

水で作る味噌汁のおいしさをおぼえてしまったので。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁冷汁チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする