梅味噌の冷や汁 レシピ・作り方

梅味噌の冷や汁
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ほんのり酸っぱさが食欲をそそります

材料(1人分)

  • 梅味噌 大さじ1
  • チンゲン菜 4便の1株
  • 150cc

作り方

  1. 1 レシピID:1920026981

    梅味噌を使いました
  2. 2 1に水を加えて伸ばします。
    チンゲン菜をさっとゆでて冷ましてから入れます。
  3. 3 冷蔵庫でよく冷やします。

きっかけ

水で作る味噌汁のおいしさをおぼえてしまったので。

  • レシピID:1920027002
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁冷汁チンゲン菜
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る