イサキのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
新鮮ないさきの味と香り

材料(2人分)

いさき
1尾
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    玄海灘のいさきを使います。
  2. 2
    イサキの頭を落とし、3枚におろしてはら骨をそぎ、真ん中の小骨がある所も落とします。
    皮がかたいので頑張って身を引きはがします。
    ぶつぎりにして塩をふり、2つにまとめます。
  3. 3
    まな板の上で小麦粉を振って手でまとめます。
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き焼きます。
    生でも食べられる鮮度なので焼きすぎないように注意して両面焼きます。

きっかけ

おいしそうなイサキをみかけたので

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
イサキその他のハンバーグその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする