作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5ミリ幅になす、じゃがいも、ピーマンは1口サイズにカットしておく。じゃがいもとなすは水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをしき牛肉をいためていく。火が通ったらじゃがいも、玉ねぎを炒める。ある程度火が通ったらピーマン、なすを入れ炒める。
-
- 3
- 2に水を入れ15分煮込む。アクが出たらとる。
-
- 4
- カレー粉とガラムマサラを入れてトロミがつけば完成。ごはんをよそって盛り付けて召し上がれ。
おいしくなるコツ
とろみの加減は調節してください。
きっかけ
なすを大量にもらったので消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません