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寒天
レシピ詳細
アールグレイのミルクティー寒天 レシピ・作り方
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約15分
100円以下
イーヨーさん
あっさりです
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
かんてんクック
4g
紅茶(アールグレイ)
500cc
きび砂糖
大さじ2
牛乳
大さじ1
作り方
1
寒天粉を濃い目に入れた紅茶を冷ましたものに溶かし、火にかける。沸騰したら2~3分煮る。
粗熱をとって、きび砂糖、牛乳をいれて、冷蔵庫で冷やし固める
2
固まったら皿にとって切り分ける
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
紅茶のかんてんもおいしそうだと思って
公開日:2020/08/06
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関連情報
カテゴリ
寒天
食物繊維の多いレシピ
食物繊維の多い食品の料理
料理名
寒天デザート
このレシピを作ったユーザ
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
つくったよレポート(
2
件)
2021/04/16 14:02
寒天デザートが大好きで良く作りますが、紅茶も美味しいですね♪尚私はカロリーを気になるので最初砂糖を入れずに、足りなければ後で蜂蜜を掛ける派です(*ノωノ)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこさん初めまして。 蜂蜜後がけいいですね! 最近寒天をつくっていなかったので作りたくなりました。 素敵な写真のつくれぽありがとうございました!
2020/08/12 15:11
私も液体500ccに対して砂糖大さじ2にしてるけど固まると甘くなくてビックリ!でもこれ以上は入れたくないよ。市販菓子ってすごい砂糖の量だよね((( ;゚Д゚))
goma.
そうなんですよ! 砂糖って万病の元らしいですね。 本当は入れない方がいいくらいなんですが、たまに甘いのも食べたくなって入れてしまいます。
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