アプリで広告非表示を体験しよう

自家製発芽玄米の玄米ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
初めてつくりましたがとてもおいしくてやみつきになります
みんながつくった数 2

材料(4人分)

自家製発芽玄米
2合
古代米
大さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3日間寝かせて発芽させた自家製発芽玄米を使います。
    炊飯専用土鍋に発芽玄米と水、古代米を入れて中火にかけ、沸騰して湯気が出たら火を弱めて20分炊きます。
  2. 2
    火を止めてふたをしたまま30分放置します。保温調理がつづいているのでコトコト音がします。
  3. 3
    とても上手に炊けました。

きっかけ

友達がつくっているので自分もやってみたくなって

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のヘルシー食材
料理名
玄米ごはん

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/30 21:00
ありがとうございます
Fエフ
2020/08/24 22:01
おいしかったです(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする