材料2つ!ゴールデンキーウイの簡単ジェラート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴールデンキーウイ 半分
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 ゴールデンキーウィの皮をむいて粗く刻み、牛乳とジップロックに入れてもんでキーウィをつぶして牛乳となじませる
- 2 冷凍庫に入れて1時間したら取り出して袋の上からもんで冷凍庫に戻す。
- 3 30分ごとに出してもんで、3時間で取り出して食べます。
きっかけ
ゴールデンキーウィが買ってくる途中でつぶれてしまったので考えました
おいしくなるコツ
忘れないようにタイマーをかけました
- レシピID:1920026775
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません