クレープ(バナナ・メロン・キウイ) レシピ・作り方
![クレープ(バナナ・メロン・キウイ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c0d26a8455760d085d23bd5ff483f7e4bc1adf8.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
- 1 バナナ、メロン、キウイは、1㎝角に切っておく。
- 2 ボールに振るった小麦粉、砂糖を入れ、卵、牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせて、溶かしバターを加え、更に滑らかになるまで、混ぜる。
- 3 2を、冷蔵庫で30分寝かす。
- 4 フライパンに薄くオリーブ油を熱し、3をお玉1杯入れ、フライパンを回して丸くして、乾いてきて軽く焦げ目がついたら返して、両面焼く。
- 5 4は、網の上で、冷ましておく。
- 6 ボールに生クリーム、砂糖を入れ、氷水を入れたボールの上で、泡立てる。
- 7 クレープに、6、1をのせ、包んでいく。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません