アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ぶつ切り煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
息子に好評でした

材料(2人分)

鶏ぶつ切り
3切れ
玉ねぎ
半分
バーニャカウダにんじん
3本
500cc
ハーブ塩
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ぶつぎりと一口大に切った野菜を入れて水から煮ます
  2. 2
    水気が無くなるまで煮詰めたらハーブ塩と醤油で味付けします

おいしくなるコツ

煮詰めたので玉ねぎに味がしみました

きっかけ

夕飯に鶏肉を使おうと思って

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮玉ねぎ
料理名
鶏ぶつ切り煮込み

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする