作り方
-
- 1
- 白菜、にんじんはざく切りにして玉ねぎは1センチ幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。火が入ったら玉ねぎ、にんじん、白菜を入れて炒めていく。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素と塩胡椒で味付けをしたら水時片栗粉でとろみをつける。これであんかけが完成。
-
- 4
- ホットプレートにごま油をしき中華麺をいれて両面軽く焦げ目がつくまで焼く。やけたら3で仕上がったあんかけをかければ完成。
おいしくなるコツ
中華麺をパリパリに焼いても美味しいと思います。
きっかけ
熱々のままあんかけそばを食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません