レタスとわかめのかつおぶしスープ レシピ・作り方

レタスとわかめのかつおぶしスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちび12345678
ちび12345678
お湯を注ぐだけの超スピード料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って一口サイズにちぎり、皿に盛る。
  2. 2 1にわかめ、かつおぶしをのせる。
  3. 3 熱湯を注ぎ、わかめがふやけたら完成!

きっかけ

塩分を控えたかったので、かつおぶしのダシのみ!塩がなくても美味しいです。

  • レシピID:1920026421
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る