素朴なスコーン レシピ・作り方
![素朴なスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8913938be25f8f677b46311fd869e9b57cb58d08.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バターをさいの目に切る。
-
2
さいの目に切ったバターをボールに入れ,それに小麦粉とベーキングパウダーを入れる。ボールごと10分冷蔵庫で冷やす。冷えたらバターを潰すように小麦粉と混ぜる。
-
3
小麦粉とバターを混ぜたら牛乳を入れ,手で混ぜひとまとめにする。
-
4
まとまったら二等分に切りさらに重ねて2センチの厚さに伸ばす。(これを5回ほど繰り返し、腹割れスコーンを目指しましょう)
-
5
形にしたら八当分切る。その際に200度のオーブンで余熱する。
-
6
余熱が終わったら八当分に切ったスコーンを15分くらい焼き完成です。
きっかけ
嫁さんのスコーンがとても美味しく不在時にもスコーンが食べたく作りました笑
おいしくなるコツ
冷たく作って熱く焼くことによってサクサクに作ることができる。
- レシピID:1920026324
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません