アプリで広告非表示を体験しよう

【涼感】ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
柚子胡椒がピリリと美味しい!
夏のお昼ごはんにぴったり♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
●たまご
1個
●大葉
2枚
●もみ海苔
ひとつまみ
●天かす
少々
柚子胡椒チューブ
1cm
和風つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを表記時間通り茹で、流水でぬめりをとり、しっかり水を切る。
  2. 2
    お皿にうどん、●のトッピングを盛り付ける。
  3. 3
    和風つゆを表記通り希釈し、
    柚子胡椒を添えて完成!

おいしくなるコツ

たまごは卵黄のみの方が美味しいです。 卵白に使い道があるときは卵黄のみで!

きっかけ

夏バテのときに!

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 08:11
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
さっぱりで美味しいですよね! お口にあって良かったです(^O^) レポートありがとうございました♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする