クリームチーズとツナのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミリー・エヴァンス
フランスではアペリティフ時に登場します。トーストやサンドイッチ、クラッカーなどに適してます。

材料(4~6人分)

クリームチーズ
200g
エシャロット
1個
ツナ缶(水煮)
80g
浅葱(またはパセリ)
10本ほど

作り方

  1. 1
    エシャロットはみじん切りに。なければ玉ねぎで代用出来ます。ミョウガもいいかもしれません。
  2. 2
    こちらが浅葱(あさつき)です。パセリを使う場合は出来れば生のもの、なければ乾燥ハーブを使って下さい。
  3. 3
    浅葱は小口切りに。
  4. 4
    ツナの水煮缶は汁気を切っておく。
  5. 5
    クリームチーズとすべての材料をボウルに入れて混ぜるだけです。
  6. 6
    ツナに塩分が含まれるので塩は使いませんが味を見てお好みで塩や黒コショウなど加えて下さい。
  7. 7
    食パン、トースト、クラッカーでもサンドイッチにしても合います。

おいしくなるコツ

Youtube動画1:24~レシピ公開しています 【Vlog】焙煎所が作るとびきり美味しいインスタントコーヒー・クリームチーズディップを手作りhttps://youtu.be/nM9jQBJD1XU?t=84

きっかけ

フランス人の義母がアペリティフの時におつまみでよく作っていて教わりました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみツナサンドパーティー料理・ホームパーティテリーヌ
関連キーワード
フィラデルフィア おつまみ サンドイッチの具 アペリティフ
料理名
クリームチーズとツナのディップ

このレシピを作ったユーザ

エミリー・エヴァンス ご覧下さりありがとうございます、フランスで生活しているエミリー・エヴァンスです。 YouTube動画 見ていって下さい♪ ↓ https://www.youtube.com/user/emilie20fr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする