ヤングコーンとひげのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
作ってみました

材料(2人分)

ヤングコーンのひげ
20g
ヤングコーン
極小6本
しめじ
20g
ミニトマト
3個
バジルの葉
2枚
ハーブ塩
ひとつまみ
400cc

作り方

  1. 1
    レシピID:1920026232
    のヤングコーンのひげの一部を使います
  2. 2
    鍋に水を沸かし、ミニトマトとしめじ、ヤングコーンとヤングコーンのひげを入れて煮ます。
  3. 3
    5分ほど煮たらハーブ塩で味付けして器に盛ってバジルを飾ります

おいしくなるコツ

煮過ぎないことです

きっかけ

ヤングコーンのひげがおいしいと聞いて

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープとうもろこし
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする