ヤングコーンとひげのスープ レシピ・作り方

ヤングコーンとひげのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
作ってみました

材料(2人分)

  • ヤングコーンのひげ 20g
  • ヤングコーン 極小6本
  • しめじ 20g
  • ミニトマト 3個
  • バジルの葉 2枚
  • ハーブ塩 ひとつまみ
  • 400cc

作り方

  1. 1 レシピID:1920026232
    のヤングコーンのひげの一部を使います
  2. 2 鍋に水を沸かし、ミニトマトとしめじ、ヤングコーンとヤングコーンのひげを入れて煮ます。
  3. 3 5分ほど煮たらハーブ塩で味付けして器に盛ってバジルを飾ります

きっかけ

ヤングコーンのひげがおいしいと聞いて

おいしくなるコツ

煮過ぎないことです

  • レシピID:1920026236
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープとうもろこし
料理名
野菜スープ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る