【あまからーい】赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
こっくり美味しく甘辛味!

材料(2人分)

赤魚の切り身
2切れ
300ml
生姜
1片
砂糖(三温糖)
大さじ2.5
みりん
大さじ2
大さじ3
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに全ての調味料と、
    薄切りにした生姜を入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    魚の切り身を入れて、再度沸々してきたら、落とし蓋(アルミホイル)をし、中火強で10分煮立たせて完成!

きっかけ

いつも焼き魚が多いので 煮魚にチャレンジ!

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする