材料(2人分)
- 豚肉小間切れ
- 200g
- レタス
- 1/2玉
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- レタスは手で一口サイズに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉としょうがのすりおろしを入れて炒める。
-
- 3
-
- 豚肉にある程度火が通ったら、★印の調味料とレタスを加えて強火で一気に炒める。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスから水分が出るので、レタスを加えたら一気に仕上げてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでごはんを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません