材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- たまご
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ごはん
- 一合半
- ●水
- 150cc
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ2
- ●和風だし
- 小さじ2
- 刻み海苔
- ふたつかみ
- 小口ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の調味料を鍋に加えて、5mm程度の幅で切った玉ねぎを3分煮る。
-
- 2
- 豚こまを加えて、火が通るまで煮る。
-
- 3
- 火を弱火にして溶き卵を加える。軽く箸を通して、お好みの硬さにまとめる。
-
- 4
- ごはんに盛り付け、海苔とねぎをかけて完成!
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけても美味しい!
きっかけ
親子丼の代わりに豚で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません