作り方
-
- 1
- 豚肉に下味つける
豚こまを袋に入れて、○酒、塩胡椒をもみ込む。
-
- 2
- 野菜の準備
れんこん
皮を向いて厚さ1cmの半月切り
ピーマン
縦半分に切り種をとったら
長軸で細切り
-
- 3
-
- 下味処理した豚肉に片栗粉をまぶし、小さめ一口大に軽く丸める。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を多めに入れて、豚肉とれんこんを揚げ焼きにし、1度皿に取り出す。
-
- 5
-
- フライパンの余分な油は軽く拭き取ってから、ピーマンにサッと火を通す。
-
- 6
-
- 豚肉とれんこんをフライパンに戻し、●の調味料で一煮立ちさせて完成!
おいしくなるコツ
今回は揚げ焼きにしていますが、
普通に炒めてヘルシーバージョンもOK!
きっかけ
旦那がれんこん大好きです(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメ♡