アプリで広告非表示を体験しよう

【食感♡】豚こまレンコンの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
しっかりした味付けで
お弁当にもオススメ♡

材料(4人分)

豚こま
300g
れんこん
1節
ピーマン
2回
○酒
大さじ1
○塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
●酢
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●めんつゆ(2倍濃縮)、水
各大さじ3
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に下味つける

    豚こまを袋に入れて、○酒、塩胡椒をもみ込む。
  2. 2
    野菜の準備

    れんこん
    皮を向いて厚さ1cmの半月切り

    ピーマン
    縦半分に切り種をとったら
    長軸で細切り
  3. 3
    下味処理した豚肉に片栗粉をまぶし、小さめ一口大に軽く丸める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を多めに入れて、豚肉とれんこんを揚げ焼きにし、1度皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンの余分な油は軽く拭き取ってから、ピーマンにサッと火を通す。
  6. 6
    豚肉とれんこんをフライパンに戻し、●の調味料で一煮立ちさせて完成!

おいしくなるコツ

今回は揚げ焼きにしていますが、 普通に炒めてヘルシーバージョンもOK!

きっかけ

旦那がれんこん大好きです(^O^)

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンれんこん

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする