簡単ポークステーキ バターポン酢で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
ガッツリ食べたい時にどうぞ♪

材料(4人分)

豚ロース厚切り
400グラム
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
サラダ油
少量
刻みネギ
少量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れニンニクと生姜を熱していく。
  2. 2
    香りが出てきたら豚肉を焼いていく。両面軽く焦げ目がついたらバターとポン酢と砂糖をいれて両面に絡めていく。
  3. 3
    蓋をして弱火にして豚肉に火が入ったら完成。食べる前に一口サイズにカットして刻みネギをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

にんにくは多めに入れると香りが立って美味しくなります♪

きっかけ

簡単にガッツリ食べられる料理を作りたくて。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする