簡単ポークステーキ バターポン酢で! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース厚切り
- 400グラム
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- バター
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 少量
- 刻みネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れニンニクと生姜を熱していく。
-
- 2
- 香りが出てきたら豚肉を焼いていく。両面軽く焦げ目がついたらバターとポン酢と砂糖をいれて両面に絡めていく。
-
- 3
- 蓋をして弱火にして豚肉に火が入ったら完成。食べる前に一口サイズにカットして刻みネギをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
にんにくは多めに入れると香りが立って美味しくなります♪
きっかけ
簡単にガッツリ食べられる料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません