夏バテ対策にゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンフォン
夏バテに良い料理です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豚コマ肉
100g
木綿豆腐
1パック
1個
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし,塩を適量入れて揉み込みます。
  2. 2
    豆腐は水切りをし、一口サイズに切ります。
    卵は割りほぐします。
  3. 3
    ごま油を入れ豚コマ肉を炒めます。
  4. 4
    木綿豆腐,ゴーヤを入れ,酒,オイスターソース,醤油を入れ炒めます。
  5. 5
    最後に卵を回し入れをし完成です。

おいしくなるコツ

塩でゴーヤを揉み込むことによって苦味が取れ食べやすくなります。

きっかけ

沖縄料理が食べたくなりゴーヤチャンプルーの料理を作ってみました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/30 20:07
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
2020/06/29 20:45
ゴーヤがおいしい季節ですね♩ごちそうさまでした!
ただのにった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする